dimanche 25 août 2013

Tout savoir sur l'avocat

Tout savoir sur l'avocat


Choix

En quelques années, ce fruit exotique a fait une telle percée sur nos marchés qu'il nous est devenu aussi familier que les courgettes et les aubergines.
Que sa peau soit bien verte et lisse ou au contraire brun foncé et grenue ne révèle rien de ses qualités gustatives. Ces différences sont simplement dues à la provenance : les avocats bruns et de petite taille viennent d’Israël (certains verts aussi d'ailleurs) tandis que d'autres viennent d'Afrique, d'Amérique de Sud ou des Antilles : les très gros arrondis ont une saveur délicieuse.
Mayonnaise avocat

 Cuisine

Pour les manger en salade, choisissez des avocats plutôt fermes, tandis que vous le préférerez bien murs, cédant sous la pression du doigt, pour les déguster à la cuillère.
Très gras (30% de gras et 250 calories pour 100 g), on devrait se passer d'huile pour l'assaisonner, et se servir simplement de vinaigre, de citron et de moutarde.
Lorsque vous utilisez l'avocat pour une salade mélangée, pensez à citronner la chair au fur et à mesure car elle noircit à l'air.
La chair de l'avocat peut servir à réaliser une sorte de "mayonnaise" moins calorique que la vraie : il faut pour cela choisir un avocat très mur.

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