Comment nettoyer les objets en acier
Les objets en acier seront parfaitement nettoyés si vous :- Les frottez avec une pâte composée d'huile de table et de suie ( ou de la cendre de cigarette) récupérée dans la cheminée.
- Mélangez et imbibez un chiffon doux avec cette pâte.
- Frottez vigoureusement, et essuyez tout d’abord avec du papier journal pour faire disparaitre le plus gros de la saleté.
- Terminez par un polissage avec un chiffon de laine ou de flanelle.
Les casseroles:
Les casseroles en acier inoxydables doivent etre traitées avec un peu d'égards si l'on veut qu'elles gardent longtemps leur bel aspect brillant. En particulier, lorsque vous cuissez des légumes, ne salez jamais l'eau froide: le sel ne se dissolvant qu'à chaud, il se fierait sur les parois des casseroles qu'il attaquerait peu à peu, laissant des point de corrosion.En revanche, l'eau de cuisson de pommes de terre leur rend de l'éclat à condition que vous laissez leur peau à celles-ci (certaine personnes font d'ailleurs leurs cuire uniquement les pelures de pommes de terre pour nettoyer leurs casseroles.)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire