samedi 27 juillet 2013

Comment mieux profiter de l'ail

Comment mieux profiter de l'ail


Digestion:

Certaines personnes se plaignent de ne pouvoir digérer cet aromate indispensable de la cuisine méditerranéenne. Pour supprimer ce malaise, et manger l'ail sans crainte, il suffit d'oter le germe vert au centre de la gousse.

Cuisine:

Pour parfumer délicatement un plat, piquez une gousse d'ail épulchée au bout d'une fouchette et frottez-en le fond.

Odeur:

Pour atténuer les effets d'une cuisine fortement alliacée, mâchez un brin de persil cru, un grain de café ou un clou de girofle, et surtout éviter de mélanger au même repas ail et vin-blanc: celui-ci renforce terriblement l’arôme de l'ail!

Salade:

Les tiges vertes de l'ail sont délicieuses dans la salade et remplace avantageusement la ciboulette. Pour en avoir tout l'hiver, poser une tête
d'ail sur un verre d'eau: les tiges se développeront sans peine.

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